No livro "Utopia" o autor Thomas More, traz uma sociedade imaginária. Com qualidades altamente desejada e perfeita. No entanto, quando se observa o Brasil percebe-se que ainda existe barreiras para isso acontecer. Sendo relevante uma análise dos aspectos que corroboram com o desafio de reduzir as desigualdades entre as religiões do Brasil e essa problemática: a negligência governamental e a falta de informação.

Diante desse cenário, é válido destacar, antes de tudo, que a negligência governamental está sendo um dos grandes problemas no desenvolvimento da sociedade. Pois, o Estado não está cumprindo com sua função social. A desigualdade entre as religiões ainda é algo que afeta bastante a população brasileira por causa do preconceito pela sociedade por não aceitar as escolhas um dos outros. Com isso, acaba afetando a sociedade negativamente, aumentando as taxas de violência, e diminuindo os valores e cultura do povo brasileiro.

Ademais, a falta de informação sobre a desigualdade das religiões é algo que vive crescendo na população brasileira. O ato de discriminar ou ofender religiões, culturas também pode ser considerado xenofobia que considera-se crime. Portanto, para que não haja discriminação o governo deve punir severamente os agressores e assim manter uma sociedade onde todos e qualquer um possa escolher suas crenças e não vão sofrer nenhum tipo de preconceito.

Portanto, que medidas sejam tomadas para combater o desafio de reduzir as desigualdades entre as religiões do Brasil. Nesse sentido, o governo brasileiro em parceria com as secretárias de culturas, devem desconstruir a negligência governamental por meio de palestras, rodas de conversa, post em redes sociais, amenizando os impactos. Com a finalidade de reduzir a falta de informação e de garantir que o Brasil seja uma nação justa e igualitária.