O filme brasileiro"Que Horas Ela Volta"retrata a vida de Val onde em diversos momentos é possível observar a presença da desigualdade social entre a personagem e a família a qual trabalha. Com isso, é possível observar que grande parte da sociedade brasileira enfrenta diretamente as diferenças sociais e econômicas. Logo, perante essa entrave, cabe a análise da falta de educação e da pobreza eminente na população.

De início, O Ministério da Educação é responsável por garantir direitos educacionais a comunidade dos brasileiros. Entretanto, a educação é um problema que vem desde a colonização do Brasil onde o povo pobre da época não tinham a virtude do estudo assim influenciando até os dias atuais, onde é comum encontrar pessoas sem a habilidade de saber escrever por causa da sua qualidade financeira. Assim, a nação sem recursos continua enfrentando problemas sociais que as impedem de ter uma igualdade educacional referente a quem possui.

Ademais, o documentário"A Pobreza No Brasil"reflete a falta de recursos financeiros encontrados sociedade brasileira. Nesse sentido, é necessário refletir que 58,7 % dos brasilianos trabalham, ou seja ,menos da metade não trabalham e vivem de forma incompreensível, até mesmo sem recursos. Portanto, muitas pessoas são frequentemente afetadas pela desigualdade apenas por não conseguirem verbas igualmente a outras.

Por fim, medidas precisam ser tomadas para mitigar os desafios supracitados. Sendo assim, é dever do governo federal,orgão reponsável por todos os brasileiros e seus direitos , desenvolver auxílio para a população a fim de que se encerre a desigualdade encontrada entre regiões no Brasil. Diante disso, será possível,de vez, acabar com as diferenças.