A Constituição federal de 1988, princípio de ordem jurídica do país, assegura os direitos e o bem-estar dos cidadãos. Entretanto, percebe-se que no Brasil existem diversos grupos de indivíduos que enfrentam a desigualdade social e que não tem seus direitos exercidos de maneira igualitária aos outros cidadãos. Nesse contexto torna-se evidente a lacuna de atenção governamental em relação a diversos grupos de pessoas e a necessidade de visibilidade que esses cidadãos carecem diariamente. Dessa forma, em primeira análise, testemunhamos a negligência do governo no que se refere a melhor qualidade de vida para os grupos de baixa renda no Brasil. Para a Constituição federal, "todos são iguais perante a lei". Entretanto, a realidade é absurdamente diferente, visto que o constante descaso com a qualidade de vida e direitos de diversos cidadãos faz-se presente diariamente. Assim, para criar um país com mais igualdade e no qual os cidadãos exerçam seus direitos estabelecidos, o papel do governo precisa ser vista como indispensável. Outrossim, a lacuna midiática é outro grande desafio para ser solucionado a desigualdade no Brasil. Na ótica de George Orwell, a massa mantém a marca, a marca contém a mídia e a mídia controla a massa. Acerca desse raciocínio, podemos entender a importância da influência da mídia como ferramenta para ser reconhecido os problemas sociais. Sendo assim, podemos afirmar que a mídia tem uma grande importância. Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para que esses problemas sejam resolvidos. Cabe ao governo criar algum projeto que vise melhorar a qualidade de vida dos cidadãos, por meio da criação de mais órgãos públicos e melhoria nos programas de renda. É imprescindível, também, que a mídia auxilie protestando por meio de reportagens e artigos pelos direitos igualitários.