Quando se fala em cidadania, muitas pessoas se lembram logo dos direitos, da dignidade, acessibilidade, de coisas básicas para ela ser bem exercida. No entanto, as pessoas com deficiência ficam a margem dessa cidadania. Nesse sentido, comentaremos sobre como ambientes bem estruturados e tecnologias inclusivas são importantes para o resgate da cidadania das pessoas com deficiência.

O ambiente de um modo geral, principalmente o público, é fundamental para o exercício da cidadania. Contudo, muitas vezes esses ambientes não costumam pensar na acessibilidade para as pessoas com deficiência, com isso, a cidadania dessas pessoas acaba sendo afetada. Por isso, é importante ter recursos como: rampas, sinalização em braile e outros recursos.

As tecnologias também são uma importante ferramenta para a acessibilidade. Ainda mais no mundo em que vivemos, no qual, tudo está cada vez mais conectado. Recursos como: escrita por voz, para pessoas cegas e a escrita por digitação , para as pessoas mudas são importantes para essa inclusão.

Concluindo, vimos o quão importante os ambientes são para o exercício da cidadania e como a tecnologia também ajuda nessa inclusão. Mostrando como pensar em acessibilidade é fundamental para o exercício da cidadania pelas pessoas com deficiência.