No século XX, estabeleceu-se a fase crucial no processo de globalização, que sugeria como proposta a integração de diversas esferas sociais, dentre elas a cultura. Entretanto, na atualidade com a mundialização já em um estágio avançado, é notável O Progresso na deteriorizacao de costumes e tradições de diversos locais .

Com a globalização as pessoas começaram a ter acesso à internet, que nos tempos contemporâneos é a chave na comunicação mundial. Consequentemente, recebem o alcance de diversos acontecimentos; pesquisas, noticias, cultura, etc. De fato, essa questão é positiva por permitir a interação e propagação de mores entre diversos locais do mundo.

O aplicativo Tik Tok é um grande exemplo de fruto da globalização, responsável pela criação em disseminação de tendências, como padrões que alcançam grande público que tentam se encaixar e acabam se desindividualizando.

Assim, desvalorizando a própria cultura e sobrepondo o "padrão" como dominante e influenciando outras pessoas. No entanto, isso ocorre pela busca da maioria dos indivíduos pela sensação de pertencimento à algo, mesmo que isso signifique a perda de da autenticidade.

Em vista dos fatos anteriormente mencionados, é fundamental implementação de medidas para garantia da preservação cultural. Sendo assim, é essencial que haja um esforço coletivo da sociedade do Estado como investimentos em programas de auxílio à artistas e ao cinema nacional e também conscientização dos indivíduos de valorizar e proteger suas tradições para garantir diversidade e riqueza culturais para as gerações futuras.