Policarpo Quaresma, protagonista de Lima Barreto, do clássico livro " o triste fim de policarpo Quaresma", sempre teve como característica mais marcante um nacionalismo ufanista, acredito em um Brasil utópico. Entretanto, o desafio para o enfrentado da invisibilidade do trabalho do cuidado realizado pela mulher no Brasil torna o país ainda mais distante pelo imaginado pelo sonhador personagem. Nessa penspectiva, seja pela falta de incentivo pela população, seja pela negligência governamental, o descaso com a invisibilidade do trabalho da mulher no Brasil continua, afetando de forma negativa o cotidiano brasileiro, o que exige uma reflexão urgente.

Em primeiro análise, o descaso estatal nos desafios enfrentados pela invisibilidade da mulher na sociedade, mostra - se um desafio a todas as mulheres que buscam reconhecimento por suas ações e conquistas, que buscam por um espaço mais igualitário e de respeito,uma vez que poucos recursos são destinados pelo Estado para solucionar as questões de hierarquia implantadas até hoje pelo machismo de uma sociedade egoísta. De acordo com o IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, cerca de 30% da classe trabalhadora são constituída por mulheres, um número pequeno comparado aos homens que corresponde a 70% . Consoante a isso, faz- me mistar que o Estado invista minimamente em estratégias e ações que possam favorer o reconhecimento da classe feminina.

Somada a isso, a falta de incentivo ao governo pela população dificulta na execução de melhorias para a solucionar a desigualdade do trabalho do cuidado realizado pela mulher brasileira. Segundo o jornalista irlandês Bernard Shaw " o progresso é impossível sem mudanças". Analogamente, reivindicações da sociedade para buscar reconhecimento do enfrentamento da invisibilidade do cuidado da mulher em todos os ambitos sociais, são necessárias a realização de mudanças nessa área.

Portanto, a invisibilidade da mulher no Brasil, apresenta barreiras preocupantes. Para amenizar esse cenário, urge que o Estado invista,por meio de verbas governamentais, nos desafios enfrentados constantemente por essas mulheres, afim do reconhecimento e respeito, e que seja justa uma sociedade mais igualitária e digna. E ainda, cabe a população promover manifestações, através de abaixo- assinado, direcionados ao governo com o intuito de pressionar o governo nas questões de invisibilidade feminina, com o objetivo de promover uma sociedade mais justa, com direitos iguais e reconhecer as grandes conquistas femininas, promovendo ações de conscientização sobre a valorização da importância da mulher na sociedade, somente assim, será possível um Brasil mais justo.