Na obra distopica jogos vorazes, retrata um sociedade extremamente desigual, a qual é dividida em distritos de um ao doze, sendo o 1 mais favorecido pela capital e o doze abundantemente desfavorecido. Trazendo para realidade atual, no Brasil contemporâneo, regiões mais elitizadas são as mais favorecidas e as que são predominantemente pobre é menos favorecida, quase invisivel.

Aristóteles defendia que, a arte imitava a vida, desse modo podemos encaixar a obra distopica como imitadora das desigualdades entre regiões motivadas tanto na arte tanto na realidade pelo capitalismo, já que nossa sociedade capitalista visa pela hierarquias de classe e a sociedade de jogos vorazes tinham essas mesmas hierarquias. E o grande desafio para reduzir a desigualdade se encontra na existencia dessas classes sociais que são impostas desde que nascemos por condições financeiras.

Em segundo analise, é visivel como nossas condições financeiras ditam se somos visiveis ou não, já que se fossem deputados,senadores,juizes, a elite morando em regiões desfavorecidas elas e pouco tempo ganhariam visibilidade e seriam solucionado os problemas que aquela região ser desfavorecida em relação a outras. Um dos grandes problemas do Brasil que contribui para a desigualdade é a falta de posicionamento governamentais de politicos em relação a o povo brasileiro, já que regiões mais pobres são esquecidas por não ser a elite que habita lá.

Portanto, o solução cabivel para diminuir a desigualdade de regiões no Brasil é dar visibilidade para a área mais pobres e perifericas, fazendo enxergar os problemas e assim criar leis que solucionem os problemas na região. Um problema só pode ser solucionado ser for visto.