As discussões sociais, no Brasil, quase sempre são direcionado a cobranças por políticas públicas que resolvem as situações. Assim também tem sido em relação a violência aos idosos. No entanto, como defendeu filósofo Francês Satre " cabe ao ser humano escolher seu modo de agir ", isso poderia ser impedido se não fosse a negligência estatal e a desinformação

Devido a negligência com a violência sofrida pelos idosos em 2016 foram contabilizados 32.632 denúncias sofridas e das quais violência 38% são psicológica, 20% abuso financeiro e 13,6% são agressão física. No entanto as agressão ainda podem sem contidas se o descaso com anciões fossem menores

Ademais, a tranquilidade em relação à coacçao aos anciãos por parte dos brasileiros provém de um ensino ineficaz e muitas vezes inexistente que acarreta na falta de conhecimento, como pensador Daniel Torres " A desinformação mata mais gente que qualquer guerra, bomba, arma, vírus ou doença" . Com isso é essencial a garantia que as informações de como denunciar os agressores cheguem aos idosos

Portanto, cabe aos Estados, por meio de leis e de investimento, com um planejamento adequado, estabelecer políticas públicas efetivas que auxiliam a população a precaver a violência ao anciãos, a fim de que os idosos tenham seu bem - estar protegido