Muito se tem discutido, recentemente, acerca do desenvolvimento sustentável em face das mudanças climáticas. Diante da pertinência desse tema, é fundamental analisar alguns aspectos, como o desrespeito ao meio ambiente e a variação do clima em escala global.

Em primeira análise é fundamental destacar o desrespeito ao meio ambiente. Sobre esse aspecto, entende-se que muitas empresas pensando, somente, em obter lucro, afrontam o ecossistema. Nesse viés, segundo o movimento global “Break Free From Plastic”, que prevê um futuro livre de plástico no mundo. Nota-se, portanto que se deva seguir o exemplo de algumas entidades, as quais já estão adotando medidas para minimizar os danos causados ao meio, a modelo, tem-se a utilização de embalagens retornáveis e recicláveis.

Além disso, é válido salientar que há uma variação do clima em escala global. Nesse sentido, entende-se que houve uma súbita alteração climática, devido á queima de vastas áreas de florestas para criar florestas e campos, e também, a emissão de gases poluentes através da combustão de combustíveis fosseis por parte de fábricas e indústrias. Dessa forma, percebe-se que é preciso haver uma conscientização a nível global e leis mais rigorosas para conter o avanço das mudanças climáticas.

Logo, é inegável que investimentos em desenvolvimento sustentável contribuem para ao combate às mudanças do clima. Enfim, segundo o art.225 da Constituição Federal, é dever do Poder Público e da sociedade, defender e preservar o meio ambiente.