É direto constitucional garantido ao cidadão brasileiro de se expressar. É certo que, o direito a liberdade de expressão tem grande importância para o indivíduo e para a sociedade, contudo, existem certos limites á serem respeitados.

A princípio, a liberdade de expressão é um dos pilares de uma sociedade. Visto que, é esse direito constitucional que dá voz aos cidadãos de uma democracia. Por consequência, as pessoas dessa sociedade se veem no direito de poder cobrar seus governantes e opinar sobre o rumo do país, tanto de forma apreciativa quanto depreciativa. Também, graças a liberdade de expressão que a imprensa pode atuar sem problemas, afinal, sem liberdade de expressão não haveria liberdade de imprensa.

Entretanto, essa liberdade tem limites a serem respeitados por todos. Pois, pode ser distorcido e usado de forma caluniosa e de má índole. Em virtude disso, se torna às vezes difícil diferenciar uma citação verdadeira de uma "fake news", de uma crítica para uma calúnia ou difamação. As pessoas têm que saber a responsabilidade que têm em mãos com esses direitos adquiridos, respeitando o próximo com clareza, sinceridade, verdade e de forma honesta, para que a sociedade não veja esse "tiro sair pela culatra".

Dado o exposto, o direito a liberdade de expressão é algo garantido pela constituição. Afinal, trata-se de um dos pilares mais importantes da sociedade, porém, ela tem um limite que todos sem exceção tem que respeitar.