Para Clément Rosset, toda realidade é cruel ponto essa crueldade é facilmente observada em "o direito à moradia e a luta por habitação", que é demonstrado a insuficiência governamental nessa perspectiva, é nítido um cruel problema que resulta na desigualdade insuficiência legislativa.

Em primeiro lugar, nesse contexto, a desigualdade é um dos problemas causados pela falta de moradia e a luta por habitação causando conflitos e consequência. Além disso, por falta de atenção, compreensão e prática do Estado muitas famílias moradores de rua tem se sacrificado com a própria vida para o bem de sua família

Convém lembrar, que apesar de inúmeros outros fatores da falta de aplicação dos direitos à moradia e a luta por habitação. Apesar disso, tem também a insuficiência legislativa, uma vez que, há brechas na aplicação das dívidas leis. Ainda que, seja visto com frequência a necessidade desses direitos serem cumpridos, esses direitos vem sendo esquecidos.

Portanto, faz-se necessário importância, que a mídia digital crie um programa de conscientização, a fim de, conscientizar a população. Dessa forma com a divulgação desses programas, todos irão se conscientizar e esse problema irá parar de existir.