Muito se discute a cerca de que o empreendedorismo pode ser uma solução para o desemprego. Essa discussão se faz presente, uma vez que a dificuldade para encontrar um emprego leva o cidadão a procurar meios para tirar o seu sustento. Não só os cidadãos que estão a procura de emprego, como também outra parte da população que visa sair da CLT para se torna um microempreendedor.

Vale destacar, que muitas pessoas tem habilidades e vontade de trabalhar para si próprio, mas por falta de incentivo ou até mesmo por questões financeiras não colocam em prática. Contudo, em meio a crise e sem alternativas começam a empreender, seja vendendo doces, roupas e assim começam a tirar a renda mensal da família.

Dessa forma, após sair do emprego CLT, conseguem obter um capital para investir e colocar adiante o seu pequeno comércio. Com isso, aos poucos e enfrentando as dificuldades vão conquistando a sua liberdade.

Infere-se, portanto, que o empreendedorismo é uma ótima maneira para solucionar o desemprego, pois mesmo com os pequenos negócios os microempreendedores obtém êxito e conseguem retirar a renda mensal da sua família.