Inicialmente , o crescimento nacional é gerado pela valorização na moeda local,

aumento de empregos ,queda da inadimplência ,entre outros fatores. A alta da inflação influencia negativamente o crescimento de um país em vários aspectos. O aumento de

desemprego é uma consequência disso ,que afeta diretamente a população. Muitas vezes o desempregado deixa de cumprir seus deveres e compromissos como cidadão além daquelas para sua própria subsistência . E aqueles que conseguem se manter no mercado de trabalho ,sobrem com os baixos salários ,diante do alto custo de vida ,recorrendo ao cheque especial como 'socorro' ,mais em decorrência dos altos jurus , se torna uma bola de neve.

Convém lembrar que no Brasil ,a economia tem se caracterizado pelos elevados juros e crescimento da insolvência civil . Não esta nada fácil para o brasileiro .O número de inadimplentes cresceu no mês de fevereiro , a cada 10 adultos 4 estão negativados .Em média as dívidas por pessoa chega à R$ 3.895,09 segundo dados do SPC ( Serviço de Proteção ao Crédito )e CNDL (Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas).

O 'nome sujo ' popularmente conhecido não afeta apenas ao devedor , mas também a economia .Gerando uma cadeia de obstáculos para o avanço interno. Uma pessoa negativada passa a ter muita dificuldade de contratar empréstimos ,financiamentos e crédito, como desfecho isso traz a redução do consumo ,de bens e serviços . As empresas neste cenário ,necessitam fazer corte de custos, o que leva novamente a perda de empregos. Um ciclo que traz muitos prejuízos ao país .

Dado isso, a alta inflação tem grande parte no endividamento ,visto que este é um empecilho para o avanço nacional. Esta fissura pode ser amenizada e com a perseverança dos responsáveis ser controlada ,por meio de mais projetos profissionalizantes e de formação ,que contribuirá consequentemente a mais oportunidades de emprego e estabilidade profissional .Além de aprimoramentos dos canais de negociações de dívidas .Isso acarretara na economia uma baixa nos juros ,valorização da moeda local ,e aumento salarial. O trabalho traz ao homem dignidade e forma cidadãos.