A violência doméstica contra a mulher é uma das formas mais graves de violência dos direitos humanos, afetando milhares de mulheres do Brasil todos os anos. Ela se repete todas os dias silenciosamento. Por isso, é urgente refletir sobre esse grande prablema tão enraizado na sociedade, que fere não só o corpo, mas também as almas de mulheres.

A violência vai muito além da agressão física, também se manifesta de forma psicologica, social, patrimonial a moral, muitas vezes silenciosas. Essa realidade é agravada muitas das vezes pela dependência econômica, pelo medo de retaliação e pela ausência de uma rede de apoio eficaz, o que dificulta cada vez mais as denúncias.

Ademais, o machismo estrutural ainda presente na sociedade muita vezes tentam normalizar esse tipo de violência, ainda tem muito a ideia de que a mulher deve ser submissa e a falta de campanhas educatoras sem falar que, em alguns casos, o própria sistema de justiça não consegue dar uma resposta rapida eficiente para quem precisa de ajuda, deixando as mulheres mais vulneráveis.

Portanta, o Brasil precisa encarar a violência doméstica como uma prioridade. Precisamos de mais apoio psicológico, juridico e social para as vitimas. Também é essencial que o governo e a sociedade invistam em uma educação que desafie o machismo e ajude a criar uma nova mentalidade. So assim poderemos, de falto combater esse tipo de violência.