Os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, surge como um grave problema social, pois prejudica as mulheres. Isso por sua vez evidencia o despreparo do Estado e o silenciamento da sociedade no combate a esse panorama preocupante.

Diante dessa análise, constata-se o desserviço estatal como uma das causas do problema. Segundo o filósofo Zygmunt Bauman algumas instituições, como o Estado, estão perdendo sua função social. Sob essa óptica, essa teoria é comprovada no contexto brasileiro, visto que a desatenção do Estado é o principal empecilho para combater a invisibilidade do trabalhado de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Desse modo, devido à omissão das autoridades a questão se mantém no meio social.

Ademais, o silenciamento da sociedade é um dos motivadores da questão. De acordo com Karl Marx em sua teoria "Silenciamento dos Discursos", alguns temas são omissões na sociedade, de modo a interessar-se ocultar as mazelas sociais. Sob essa perspectiva, a visão do autor pode ser aplicada no enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Assim, a falta de empatia, a intolerância e o desrespeito à lei, interfere direto no bem-estar da comunidade.

Portanto, medidas devem ser tomadas para combater o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Para isso, cabe o governo, órgão com função de zelar pelo povo, investir em políticas públicas, por meio da destinação de verbas, com o fito de promover igualdade no trabalho. Além disso, a mídia deve ampliar campanhas públicas, por intermédio das redes sociais, a exemplo do Instagram e Facebook, a fim de informar a população sobre tais casos, Somente assim o Estado desempenhará sua função social e promoverá igualdade para todos.