Na citação "O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele", Immanuel Kant. Pode-se observar que a escolaridade na vida de crianças e adolescentes é um fator fundamental para seu crescimento como pessoa e profissional. Contudo, a educação via redes de comunicações, traz diversos malefícios para tal objetivo — como o débil acesso de pessoas com baixa renda ou a manipulação de atenção das mídias sociais.

No seriado "todo mundo odeia o Chris" é notável o baixo acesso de educação para aqueles da classe pobre. E nas aulas on-line é perceptível as muitas pessoas desfavorecidas tal que possuem um acesso mínimo sobre o meio de ensino. Pois não possuem o material necessário para comunicação social. Como celulares, notebooks ou tablets. Esses meios de aquisições acontecem diversas vezes por conta da infraestrutura escolar, com isso diariamente ocorre danos nas instituições de ensino que ocasionam a interferência no meio da educação presencial. Isto ocorre por consequência da forma governamental da nossa pátria, que diariamente menospreza a qualidade de aprendizagem em escolas públicas quê numerosas vezes são encontradas em situações precárias.