A presidente Dilma Rousseff, foi a última presidente mulher do Brasil, desde a era de Getúlio Vargas. Assim sendo , o espaço das mulheres muito baixo no cenário político.Isso ocorre, por causa do machismo no âmbito social e pela ocorrência do assédio sexual no trabalho.

O machismo ocorre na sociedade , desde a época da antiguidade.Em Roma as mulheres só poderiam ficar em casa e aguardar seus maridos , sendo donas de casa e cuidando de seus filhos .Nos dias atuais , mesmo com a evolução , ainda se tem muita decorrência desses problemas.Dessa forma , o machismo continuará ocorrendo , se a sociedade viver na ignorância.

O número de mulheres em frentes de partido é pouco visto , pela ocorrência do assédio no âmbito trabalhista .Sendo assim , a contratação de mulheres por homens em ambientes políticos , interessado na violação da mulher .Afinal , as mulheres sempre se sentiram desconfortáveis em meio a homens abusivos.

A princípio, para haver mais mulheres no ambiente político é necessário a mudança de hábitos machistas , usando o meio de propagandas e palestras escolares e por meio das redes sociais .Como tal , o Instagram , com a propagação da conscientização de jovens é crianças , para por um fim e quebrar o ciclo de machismo , que atua no Brasil contemporâneo.