Como uma das mais importantes integração social, o esporte proporciona cultura, laser, saúde, bem-estar e cidadania para milhares de crianças, adolescentes e jovens em diversas comunidades em todo o Brasil, tirando assim, muitos deles das ruas e até mesmo da criminalidade, segundo pesquisa da UNESCO publicado no site da UOL. Diante disso, é importante ressaltar o papel fundamental que o Banco do Brasil teve no esporte brasileiro desde 1991, como o maior patrocinador do voleibol. Onde desde então, surgiu vários talentos nessa modalidade esportiva, conhecidos mundialmente até nos dias de hoje.

Posto isso, manter a parceria com o esporte, utilizando-o como ferramenta de marketing, é conquistar um público em massa, pois ele tem o poder de alcançar todos os tipos de públicos: da criança ao idoso, do pobre ao rico, do ateu ao judeu. Além disso, a imagem da empresa patrocinadora pode aparecer nas transmissões de jogos pela televisão, e também nas mídias e redes sociais dos clubes e dos atletas, alcançando assim, milhões de pessoas em um jogo só, ou em uma única publicação.

É importante que as empresas utilizem dessa vantagem competitiva no mercado, contribuindo e investindo no esporte brasileiro, e consequentemente obtendo resultados positivos para sua marca. Assim como o Banco do Brasil que apoiou a CBV (Confederação Brasileira de Voleibol) por mais de 30 anos, associando sua imagem às conquistas dos clubes, como exemplo: Medalha de Ouro para a seleção brasileira feminina de voleibol nas olimpíadas em Pequim 2008, e medalha de Ouro para a seleção brasileira masculina de voleibol nas olimpíadas no Brasil em 2016. Outras empresas começaram a patrocinar clubes e atletas ainda mais, depois de tais conquistas.

Diante disso, é notório a importância da parceria com o esporte nos dias atuais, tanto para melhoria da cultura, laser, saúde, bem-estar, cidadania, e inclusão à milhares de pessoas em diversas comunidades em todo o Brasil, quanto para os atletas profissionais e seus clubes. E como consequência, trazendo uma visibilidade enorme e positiva para as marcas patrocinadoras.