No seriado "Chaves", o personagem Nhonho representa uma criança acima do peso, que sofre ataques constatemente por parte de seus amigos, como falas e atitudes que se classifica como gordofobia. Diante desse cenário cinematográfico, no Brasil, essa realidade não difere do real, uma vez visto que a repulsão pelo não padrão imposto pela sociedade juntamente com a falta de acessibilidade a elementos básicos agravam a problemática.

Nesse viés, o filme "Barbie" apresenta uma personagem plus size que é expulsa da barbieland, local que existem diversas mulheres que exercem inúmeros cargos de trabalho, por não ter um corpo perfeito ou magro. Fora da ficção, não só mulheres mas outros gêneros também são atacados verbalmente por não apresentar um corpo dentro do convencional da comunidade.

Ademais, uma matéria publicada no site UOL, revela a dificuldade que a influenciadora Thais Carla enfrenta para conseguir andar de avião, onde a própria aponta queixas sobre o tamanho das poltronas e do cinto de segurança. Diante desse ponto de vista, é possível observar uma projeção de mundo para pessoas magras, promovendo a exclusão de indivíduos com excesso de peso.

Portanto,urge que medidas sejam tomadas para que ocorra a minimização dos estigmas associados à pessoas gordas na sociedade brasileira. O Ministério das Comunicações juntamente à mídia devem promover a exposição a diversos tipos de corpos, com campanhas que tenham o intuito da aceitação e a não discriminação de físicos que fujam do protótipo. Paralelamente, o Ministro dos Direitos Humanos e da Cidadania junto ao poder executivo devem criar leis que promovam a acessibilidade a equipamentos que indivíduos obesos precisem, promovendo assim uma participação ativa maior na cidadania desse grupo de pessoas.