Segundo o sociólogo Zygmunt Bauman, " Nenhuma sociedade que esquece a arte de questionar pode encontrar resposta para o problema que a afligem". A partir disso, contextualiza-se os preconceitos associado às doenças mentais na sociedade brasileira. Com isso, é de suma importância analisar o aumento de casos de depressão no Brasil, e os problemas que as pessoas que a possuem enfrentam.

Nesse sentido, é possível observar o crescimento do índice de depressão no corpo social brasileiro. De acordo com pesquisas da Organização Mundial de Saúde (OMS), no primeiro ano de pandemia da covid-19 a prevalência de depressão e ansiedade teve uma expansão de 25%. Com base nisso, não só adolescentes como adultos também têm adoecido mentalmente.

Ademais, a parcela da população que sofre com essa doença enfrentam vários imbróglios relacionados à ela. Na série "13 Reasons Why" é relatado em vários episódios os impasses que a personagem Hana sofre, por acreditarem que a sua doença é apenas "frescura". Saindo da ficção, e voltando a realidade, casos como esse é bastante comum no Brasil, e são esse tipo de situação que faz com que o percentual de suicídio tenha crescido.

Portanto, observar-se o incremento relacionado ao estigma ligado as doenças mentais. Para isso, é preciso que o Governo promova políticas públicas, para que o grupo vítima dessa doença possa procurar ajuda. Tal medida deve ser propagada através dos meios midiáticos, visando assim, alcançar mais pessoas. Além disso, o Sistema Único de Saúde (SUS) deve oferecer um campo maior de profissionais da saúde mental, conseguindo assim, apoiar a população acometida por essa mazela. Isso deve ocorrer afim de criar um país mais humano.