A constituição federal de 1988, fala sobre os direitos sociais à saúde, à educação, ao trabalho, lazer, ou seja, uma vida digna aos cidadãos. No entanto, esse preceito não é realizado no Brasil, muita das vezes, quem possui problemas mentais é considerado como loucura, frescura, sem a presença de Deus na vida, portanto, quan faz esses comentários não tem conhecimentos sobre o que está falando.

Segundo o pensador Confúcio, não corrigir nossos falhas é o mesmo que cometer novos erros. Avista disso, a educação é o fator principal para uma sociedade digna e respeitosa, e primeiramente, doenças mentais não e frescura, e sim uma aflição que precisa ser levada a sério. Em virtude dos fatos, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater esse estigma.

Outrossim, é importante ressaltar que a sociedade brasileira uso o termo "frescura" como promotor do problema. Vele ressaltar, que segundo os Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), o Brasil é o país com maior número de pessoas ansiosas, e uma em cada quatro pessoas no país sofrerá com algum transtorno mental ao longo da vida. Logo, é inadmissível que esse cenário continue.

Por fim, conclui-se que para combater esses desafios supramencionados, é necessário a ação conjunta do Estado e da sociedade brasileira para tomar as devidas providências. Dessa forma, cabe ao Ministério Público criar leis mais rígidas, campanhas, palestras, para concientizar a população a ter mais compaixão com o próximo, e entender que doenças mentais existe e pode estar mais próximo do que imaginamos.