Na série "Tudo Bem Não Ser Normal" vemos o quão é desafiador lidar com pessoas e seus distúrbios psicológicos / mentais. O grave estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira insiste em ser constante no nosso contidiano e tem se mostrado bastante problemático, causando assim várias barreiras inimagináveis em nossa população.

É importante destacar, de início, o alto nível de preconceito que esses indivíduos passam diariamente; a falta de compreensão da sociedade, a ausência de amparo social de grandes corporações, problemas nos relacionamentos familiares mexem com a psiquê dessas pessoas, tornando-as totalmente vulneráveis. Portanto, é cabível que se sintam isoladas com a ilusão de se acharem um problema quando na verdade necessitam de ajuda.

Mas os desafios são incontáveis de uma maneira que a situação teima em persistir. Segundo dados fornecidos pela Organização Mundial da Saúde (OMS), 11 milhões de brasileiros sofrem de depressão e outros tipos de transtornos mentais, sendo a maioria composta por mulheres, mostrando que trabalhos altamente exaustivos, traumas da infância, abusos e assédios em ambientes escolares, nas redes sociais, no trabalho ou até mesmo no seio familiar podem trazer consequências e males altamente graves.

Portanto, para que o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira seja solucionado é preciso ter a participação efetiva de órgãos públicos como autoridades federais, estaduais e municipais, bem como a inclusão de empresas e ONGs para elaborar medidas que visam a melhoria de assistência e auxílio social, como campanhas nacionais de conscientização a doenças mentais nas redes sociais, nas escolas, nos hospitais e nos centros comunitários, afim de criar uma rede de apoio e de solidariedade para todos os envolvidos.