Muito se tem discutido no atualidade o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira, assim como retratado no filme "Por Lugares Incríveis" onde o personagem principal sofre de depressão, mas é negligenciado por seus amigos e família alegando ser apenas uma crise e logo passará, mas não foi o ocorrido.

Do mesmo modo citado no filme acontece muito comumente nos dias de atualidade, não estando retratado como apenas história no filme. O estigma de hoje em dia é maior por consequência das redes sociais que acaba sendo uma Influência muito grande nas pessoas, causando fake news gerando cada vez mais mentiras sobre doenças graves, assim como ansiedade e depressão, e muita das vezes gerando vítimas de suicidio por negligência da familia por acharem que é apenas uma crise, ou drama, que logo passará.

Por outro lado, também pode ocorrer de pessoas influenciadas pelas redes sociais e fake news "adoecerem" por acharem que estão com alguma doença grave, como dito e se identificarem com os sintomas propostos. Existem vários sites na internet com "testes" para diagnosticarem algumas dessas doenças, mas sem nenhum embasamento científico que comprovem o diagnóstico dado

Levando-se em conta o que foi observado podemos concluir que o estigma, na maioria das vezes, é causado por influências da Internet e tambem por pessoas negligenciadas que nao entendem a gravidade da situação gerando cada vez mais vítimas, assim aumentando drasticamente os números.