No filme "Coringa", é abordado a vida de Arthur Flack, cidadão americano que sofre com uma doença mental e é vítima diariamente de atos de violência e discriminação. Fazendo um paralelo com a sociedade brasileira é possível notar que grande parte da população sofre com essas doenças, causando maior estigma associado a essas doenças. Esse fator é decorrente da falta de conhecimento do próximo e a falta de empatia.

Nesse contexto é válido ressaltar que uma parcela da sociedade não possui conhecimento diante o assunto, não sabem como a presença de uma doença mental pode ser cansativa e grave na vida de quem a possui. A falta de conhecimento sobre o tema pode fazer com que a pessoa que não sabe do assunto pratique algum tipo de violência (física e/ou emocional) em quem a tem. Como consequência de tal ato, assim como mostra no filme, esse tipo de violência poderá gerar maiores tragédias, tais como agressões físicas e morte.

Outro fator que acarreta para maior estigma associado às doenças, é a falta de empatia, o pensamento que esses transtornos mentais são bobagens, frescuras. Apesar de pouco se ouvir, é comum as pessoas dizerem que esse tipo de doença é fr4escura, que atualmente isso não existe. Para além disso, uma consequência que se tem devido diagnóstico de qualquer transtorno mental é a dificuldade para se arranjar um bom emprego, visto que essas pessoas são vítimas de doenças que podem interferir na maneira como trabalham.

Conclui-se então que o governo estadual, juntamente com hospitais, clínicas psiquiatras e escolas promovam campanhas para melhor aprofundamento diante o tema, avisando e conscientizando o público sobre os desafios daqueles que sofrem com esses transtornos. Diante disso, pessoas como Arthur não serão mais vítimas de violência e o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira irão diminuir.