A Constituição Federal de 1988 asegura os direitos e bem-estar do população Porém o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira, e suas consequências, como o preconceito e a negligência governamental. Dessa forma, podemos ressaltar que o estigma interfere na harmonia do Estado brasileiro.

Diante desse cenário é necessário haver ações estatais para diminuir a discriminação. De acordo com a Biblia Sagrada utilizada pelos cristãos, o povo perece por falta de conhecimento". Sob tal perspectiva pode-se dizer que a falta de informações nas mídias ocasiona o preconceito, a população se acostumou a ver vidas perfeitas nas redes sociais, então quando algo sai dessa bolha não é bem visto.

Os ensinamentos de Jesus Cristo sobre o amor do próximo e a empatia, reforça a importância da solidariedade nas questões sociais e o cuidado com o proximo. O transtorno mental não é uma frescura e qualquer indivíduo pode acarretar um problema psicológico ao decorrer de sua vida. Por isso, é um dever do governo dar a devida visibilidade às doenças mentais, já que é uma questão de saúde pública e bem-estar do ser humano. Portanto entende-se que o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira é ocorrido pelo preconceito e a negligência governamental. Logo, é necessário que o governo apresente palestras de conscientização sobre a saúde mental e os problemas que o preconceito ao próximo, especialmente aos portadores de alguma doença mental, podem acarretar.