No filme "300" é mostrado que na sociedade espartana crianças que algum problema congênito aparente é considerado inválido. Análogo ao que ocorre no Brasil onde deficientes são vistos como incapazes e loucos pelas pessoas. Esse problema deve ser encerrado.

Primariamente, em "como treinar seu dragão" o protagonista soluço não tem uma perna e é visto como fraco e indefeso. Está situação é muito vista entre os brasileiros onde indivíduos com algum problema físico é visto como incapaz de realizar tarefas pelos outras pessoas por pesarem que é "menos qualificado". Ve-se a necessidade de mudar o pensamento sobre este assunto.

Ademais, no filme "forrest Gump" o protagonista tem uma deficiência mental e é alvo de zombaria e preconceito pelos outros. Está produção retrata a visão de pessoas com deficiências semelhantes devido a ignorância dos demais, deficientes intelectuais são vistos como loucos e por isso são excluídos socialmente. Compreende-se que a discriminação deve acabar nesse país.

Por fim, uma medida a ser tomada é o "Ministério da Educação" deve ensinar nas escolas a como se portar com pessoas com deficiências além de criar programas que incluem mais desses indivíduos socialmente. Através destas medidas é possível criar uma sociedade onde haja o devido reconhecimento e condições para estas pessoas terem uma vida digna na sociedade brasileira.