Na serie de televisão "the good doctor", personagem principal , Dr. Shaun Murphy, é um cirurgião com sindrome de savant e autismo. no decorrer da serie o Dr. Shaun Murphy sofre descriminação no ambiente de trabalho por colegas, superiores e pacientes, sendo até recusado tratamento do Dr. Murphy sofrendo uma especie de marginalização social, a serie mostra o Dr. Murphy superando estes obstáculos.

Descriminalização no ambiente de trabalho é um ato de preconceito de um profissional contra outro em uma tentativa de diminui-lo. Pessoas que vivem com uma condição de saúde mental está mais propicio a sofrer este tipo de preconceito.

A marginalização social é a exclusão de pessoas de atividades sociais, portanto quem sofre de marginalização são excluídos da sociedade e são considerados inferores, segundo a OMS pessoas que sofrem de algum problema psicológico estão entre as mais marginalizada. O estudo indica que 75% dos doentes não tem acesso a nenhum tipo de tratamento especializado.

Assim podemos ver que o preconceito contra pessoas que sofrem de doenças psicológica na sociedade é algo muito serio e de estrema importância, para diminuir casos de preconceito na sociedade pode ser feito campanhas de conscientização nas escolas e aumentar tratamento para pessoas especiais.