Atualmente o tema Saúde mental é um tema bastante discutido na sociedade brasileira trazendo preocupação e receio para a sociedade. O número de pessoas que sofrem ou já sofreram de algum problema mental é realmente muito alto, visto que o Brasil foi eleito o país mais depressivo da América Latina, tornando-se um problema grave que precisa ser resolvido.

Muitas pessoas que debatem sobre o problema afirmam ser "frescura", dizem que não é algo a ser levado a sério, preferem crer nesse argumento do que acreditar que isso realmente é uma doença. As vítimas destes transtornos acabam ficando com receio de dialogar sobre, e ficam com vergonha de expor suas dificuldades por medo do julgamento. Entretanto, hoje em dia as pessoas conseguem falar mais abertamente sobre o tema, graças aos avanços da tecnologia, que possibilitou dar voz para as pessoas necessitadas, campanhas sobre depressão e ansiedade já estão circulando em solo brasileiro, alertando a população que existe tratamento psicológico para os necessitados.

A saúde mental pode levar pessoas ao suicídio, causando impacto principalmente às pessoas com falta de conhecimento, campanhas de educação e conscientização nas mídias podem ser feitas, o governo também pode criar ONGs para dar apoio aos que precisam de amparo.