Atualmente milhares de jovens brasileiros enfrentam todos os anos vestibulares para garantir sua entrada em universidades, com a esperança de uma carreira de sucesso, porém com a incerteza de um emprego.

Pode-se mencionar a crise econômica enfrentada pelas empresas de todo país, que consequentemente não possui muitas vagas para o mesmo cargo, tornando-o assim mais concorrido, entretanto cabe ao governo dar o auxílio necessário para a sociedade.

Diante desse cenário, Djamila Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas, ou seja, atuar sobre esse contexto caótico, e mudar o rumo do descaso governamental, das faltas de oportunidades para quem tem diplomas, pois muitas empresas visam contratar profissionais técnicos do que formados, pela mão de obra ser mais barata.

Em suma, é de extrema importância tirar esse assunto da invisibilidade, fazendo-o ter mais alcance midiático, para assim, o governo criar um planejamento e projetos que visem a real necessidade da população, tirando essa situação do descaso.