No filme,"Pelé: o nascimento de uma lenda", conta a história do jogador de futebol Pelé, que Cem suas habilidades conquistou o Brasil e passou a ser conhecido como"o rei do futebol. Inegavelmente, quando se trata de ascensão social, o futebol atrai olhares de pessoas de diferentes lugares que buscam uma chance de ter o jogo de bola como profissão. A partir desse contexto, é necessário que haja mais oportunidades para os seres que buscam uma melhor qualidade de vida por meio do futebol.

Sob esse viés, o futebol de campo não desperta o interesse de algumas pessoas só por lazer, mas também pela ótima fonte de renda que jogar profissionalmente oferece. Ademais, com base nos dados de uma pesquisa do Globo esporte jogadores como: messi, Neymar, e Cristiano Ronaldo estão inseridos na lista dos "jogadores mais bem pagos do mundo", chegando a ganhar mais de 1 milhão de reais por dia. Nessa perspectiva é notório que o futebol é uma ótima busca para os amantes do esporte que almejam uma qualidade de vida melhor.

Paralelo a isso, a falta de oportunidade para quem joga futebol de campo, dificulta a utilização do esporte como meio de ascensão já que muitas da vezes os próprios jogadores tem que pagar para serem inclusos em times e buscar reconhecimento fazendo com que a influência do dinheiro deixe de lado o talento, habilidade e dedicação. Sob o mesmo ponto De visita, o jornalista esportivo colombiano Luis Fernando, afirma que "para quem tem talento e sorte, o futebol certamente é um caminho para fugir da pobreza" contrariando a ideia de ter que pagar para jogar em partidas oficiais.

Em suma, faz-se necessário superar os obstáculos que dificulta a oportunidade de integração de pessoas que buscam o futebol como meio de ter uma vida melhor. Para isso é necessário que os governadores responsáveis pelas unidades federativas colaborem para que mais portas sejam abertas para o jogo de bola profissional.sendo assim, a ação deve ser feita através de campanhas que busquem avaliar o desempenho dos jogadores no campo. Além disso, é necessário que haja patrocinadores para a eficiência da ação. Afinal, "o rei Pelé" conquistou o Brasil usando apenas sua habilidade com o pé na bola.