Nos dias de hoje, o futebol e praticado por várias pessoas independente da sua idade, ele é usado tanto para diversão quanto como uma profissão, as crianças e adolescente tem o futebol como um sonho de profissão, que infelizmente em muitas das vezes não se concretizam, tanto por falta de talento quanto por falta de investimento em sua carreira.

O futebol desde cedo e praticado nas vidas de crianças e adolescentes, nas ruas, escolas, praças e quadras, por se uma paixão mundial, todas as crianças já sonharam um dia em se um jogo de futebol profissional, porém nem todos tem a oportunidade de seguir esse sonho, desde a falta de talento como até mesmo condições financeira, tendo que desde cedo ajudar a sustentar suas famílias e tento que deixar o senhor de lado.

Além disso, a falta de investimentos da parte da gestão pública dos nossos políticos, faz com que vários talentos sejam perdidos por falta de condições financeiras. Isso não e só um problema público, mas também social ontem criança e adolescente, de famílias que possuem condições financeiras acabam tendo mais oportunidades que as demais crianças.

Diante disso, deves ser criar programas sociais, que tem como objetivo ajudar essas crianças e adolescentes de forma tanto financeira, como educacional para que se caso não consigam seguir o seu sonho, tenha outras oportunidades por meio da educação e não fiquem desamparadas. Conclui-se que nossos políticos deve olhar com mais carinho para essas crianças e adolescentes que podem, ser jogadores de muito sucesso levando o nome do nosso país para o mundo.