Em “Black Mirror” , o episódio “Volto já” apresenta uma mulher que não consegue aceitar a morte do marido e utiliza a inteligência artificial para criar uma “cópia” dele baseado em vídeos e mensagens. No entanto vimos que com o avanço cada vez maior da tecnologia , o ser humano está cada vez menos sendo útil. Isso no entanto é ruim principalmente em questão de trabalho, diversas pessoas estão desempregadas por conta das máquinas que está substituindo o papel delas.

No entanto, o avanço tecnológico também ajuda na maioria das vezes como qualquer tipo de informação e conhecimento onde e quando quiser, a capacidade de mandar mensagem para alguém que está no outro lado do mundo, não utilizamos mais mapas e sim GPS para viagens.Mas nem todos tem acesso a esse tipo de benefício.

De acordo com o G1 mais de 33 milhões de brasileiros não têm acesso a internet, essa desigualdade social faz com que essas pessoas sejam desprivilegiadas tanto em questão de informação mas também na questão da educação , já que na internet existe diversos meios que facilitam o aprendizado. Concluímos então que a inclusão digital é o 1º passo para diminuir a desigualdade social.

Dessa maneira, apesar da tecnologia mover o mundo, nem sempre ela move o mundo na melhor das direções, cabe então ao governo ajudar nisso disponibilizando materiais, regular o mercado,promover políticas para ampliar o acesso à internet , entre outras ideias. Com isso a tecnologia vai ser a nossa maior aliada daqui pra frente.