Recentemente o nosso planeta estar passando por um momento muito difícil por causa das queimada e mudança climática, isso causa o aquecimento global. No filme 2067, no ano que esse filme passa o oxigênio não existe mais e as pessoas passam a usar oxigênio artificial. As pessoas com muita frequência pioram mais ainda a situação.

Em vista da situação causadas pelas queimadas principalmente no brasil, entretanto as pessoas tem que evitar de fazer esses tipos de coisas, tal como, jogar lixo na rua, queimar floresta ou lixo, reciclar principalmente o plástico, etc, com intuito de melhorar o planeta. Segundo pesquisas recentes que a Amazônia resultaram em 31 milhões de toneladas de gás carbônico por causa das queimadas que estão acontecendo na Amazônia, no século, a temperatura media global perto da superfície foi de 16,4°C, acima da media habitual de 15,6°C. Certamente essas condições afeta diretamente o regime de chuva, resultando em temporais extremos e secas cada vez mais prolongadas e intensas.

Conclui-se, então, que o combate contra as queimadas é importante para o futuro do nosso planeta terra, dessa forma é necessário evitar de jogar lixo na rua, queimadas, etc. Desse modo, o aquecimento global vai diminuir muito e vai diminui o período de seca e aumentar o regime de chuva.