A Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro, garante os direitos e o bem-estar à saúde da população, porém esses direitos são exercidos apenas na teoria e não na prática, esse problema não é somente devido a negligência governamental, mas também ao silenciamento diante desse cenário.

A princípio o sedentarismo dessa nova geração está ligado a tecnologia, desse modo afetando a má qualidade de sono, e aumentando os problemas posturais de crianças e adolescentes, prejudicando sua vida na fase adulta, sendo assim afetado o senso crítico, causando obesidade, e ansiedade agravante.

Além disso o futuro do ser humano diante do crescente sedentarismo vai ficando cada vez mais alarmante, sendo um assunto falado repetidas vezes por médicos e psicológos, alcançando poucos grupos da sociedade, voltando a ser esquecida novamente, este assunto é importante para que as futuras gerações tenham mais interesse para atividades físicas, e uma boa alimentação.

Portanto, cabe ao Ministério da Saúde (MS), junto com ONGs, fortalecer as estratégias de bem-estar a saúde, criando propagandas incentivando crianças e adolescentes a terem uma rotina produtiva, com brincadeiras e hábitos saudáveis, tornando sua vida adulta mais feliz.