O Garimpo ilegal no Brasil

No filme “Ricos de amor 2”, é retratado o garimpo ilegal na Amazônia. Ao decorrer da trama, a narrativa revela os maus causados por tal ato. Fora da ficção, é fato que o cenário apresentado no filme condiz àquela recente discussão presente na realidade Brasileira. Com a atividade garimpeira sendo praticada, alguns danos como o desmatamento e a erosão do solo acabam sendo rotineiros.

Com a atividade garimpeira sendo praticada, alguns danos Irreparáveis à natureza como o desmatamento e a erosão do solo acabam sendo rotineiros. Ainda na natureza, é importante destacar que mamíferos e répteis fogem ouçam mortos, assim como insetos e microrganismos são dizimados.

Vale destacar também que este ato danoso e ilegal mexe principalmente com os povos indígenas habitantes da região afetada, os deixando doentes e sem comida, fato que ocorre por conta da contaminação dos rios por mercúrio, que é usado para separar ouro de sedimentos e a matança dos peixes, base de sua alimentação, como reação lógica.

Permitir o avanço deste ato causaria uma série de prejuízos ambientais e agravaria consequências da crise climática, aumentando a ocorrência de alguns eventos extremos como as fortes chuvas que atingiram Petrópolis em 2022. Uma possível solução para isso feria o aumento e a melhoria da fiscalização com o bloqueio de entradas e também a destruição de pistas de pouso clandestinas, visando a proteção integral das terras indígenas e o fim a grande parte de prejuízos ambientais.