No filme "Matilda", que tem como personagem principal uma menina de seis anos de mesmo nome, abrange como sinopse a vida dela e seu crescimento sem apoio fraternal. Em sua escola, ela e seu grupo de amigos, incluindo sua professora, se unem para tomar uma medida decisiva para a retirada da diretora. Fora da ficção, vemos que na atualidade vários grupos na nossa população se reúnem para o fortalecimento emocional de um indivíduo com o objetivo de ajudar em prol de algo maior, com isso mostrar a importância da voz unida entre a população e como isso influencia outros a não se calarem.

A união dos seres humanos a favor de algo é uma ação de alto nível de importância, visto que fortalece o encorajamento do posicionamento do indivíduo. Como exemplo, podemos citar um fato histórico que ocorreu anos antes de cristo, encontrado no livro de Gênesis por meio da Bíblia onde mostra a rebelião do povo hebreu contra as leis e medidas tomadas pelo faraó daquela época. O motivo da rebelião era reivindicar seus direitos como povo e mostrar as injustiças sofridas pelos mesmos. Com isso, a passagem nos mostra que, comparando a nossa realidade, o acordo entre os indivíduos, ainda que possuam suas diferenças, auxilia no processo a acelerar seus requisitos e direitos de extrema importância para nós.

Outro tópico de importante relevância é onde uma(s) pessoa(s) de alto grau de visualização podem motivar outros em uma questão maior, seja em questão de direitos civís ou mesmo por uma busca por respeito humanitário. A união da comunidade LGBT+ teve um grande impacto em sua vigésima sexta parada, que ocorreu em São Paulo. Nela, além de possuir um grande número de pessoas que se incluíam nessa movimentação, também se encontravam influenciadores como a cantora Ludmilla e o apresentador Thiago Abravanel que foram com o mesmo intuito que todos: mostrar o apoio em relação à orientação sexual do público e a busca pelas pessoas que também se incluem. De maneira análoga a isso, a ajuda entre as comunidades, não só pela busca de direitos como fortificar a todos em uma só voz motiva a outros que possuem uma mesmo propósito.

Portanto, a autoridade que um grupo pode ter em favor do fortalecimento de um indivíduo e seus direitos exerce um grande papel na sociedade. Logo, para que mais pessoas possam ser ouvidas, basta que as mesmas, com intuitos em comum, se unam a favor de seus princípios e se manifestem, seja por meio das redes sociais ou mostrando seu poder por meio das ruas para poderem obter reconhecimento não só do governo como populacional e fim de serem ouvidas de forma mais abrangente