Diante da modernidade é notável a preocupação da sociedade a respeito dos avanços tecnológicos, o que deixa uma pequena incógnita: "o homem deve ter medo da inteligência artificial?". Nesse sentido, em virtude do crescimento disparado da tecnologia e do aumento da produção de aparelhos de inteligência artificial, um exemplo é a famosa "Alexa", surge um complexo problema na contemporaneidade.

Em primeiro plano, cabe ressaltar o crescimento disparado da tecnologia, onde, sob essa lógica, há uma grande expansão do número de desemprego devido às máquinas estarem ocupando o espaço do homem nas indústrias, escolas, entre outros locais. Por conseguinte, o quadro apresentado precisa ser alterado.

Ademais, é importante salientar o aumento da produção de aparelhos com inteligência artificial, de mesmo modo que sob esse viés, tem como consequência na maioria das vezes o distanciamento social que ocorre devido às pessoas darem preferência a comunicação virtual, e também pela substituição dos empregados por máquinas ou dispositivos eletrônicos no caso da "Alexa". Assim sendo, são de suma importância medidas que interfiram nessa expansão.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária, para isso é preciso que a sociedade invista no desenvolvimento de habilidades improváveis de serem realizadas por máquinas, para mostrarmos nossas capacidades por meio da nossa forma de socializar, de criação e da capacidade de Intuição, de modo a demonstrar que somos insubstituíveis. A partir dessas ações, poderá se consolidar um país com menos evolução científica desnecessária, diminuindo a porcentagem de desempregados e com menos fabricação de artefatos técnicos, fazendo com que as pessoas socializem mais e reduzindo a troca de funcionários por dispositivos de última geração.