As experiências com animais se tornar uma necessidade para a sociedade em todos os campos da indústria. Com a crescente comercialização após a pandemia e, consequentemente, o estilo de vida, pode se ver a proporção que o mercado de cosméticos ganhou em um curto intervalo de tempo. É evidente que, buscando proporcionar o melhor dos produtos, empresas da área irão pelo caminho mais fácil, a crueldade com os animais.

Em primeiro plano, os experimentos com animais surgem para garantir segurança no combate a doenças. A Ação abre um leque de possibilidades para a saúde brasileira, auxiliando no controle de variantes que preocupam a população. A medida que os maus tratos foram substituídos pela "inovação" e fácil acesso, foi se esquecendo do que se nomeia crime e visivelmente desprezo a vida.

Desse modo, a Constituição Federal promove e direciona ao poder público a urgência de proteção à fauna e flora presentes no território brasileiro, visto que todo esforço direcionado à saúde seria inútil sem que se tome medidas de cuidados com os animais. Além disso, com a impossibilidade de extinguir grande parte de pesquisas experimentais no Rio de Janeiro, foi aprovado projeto de Lei Arouca, buscando maior controle dos casos diferentes experimentos com os animais. Não há dúvidas de que, com tantas contribuições para o aumento de crueldade animal, o Estado tenha culpa nesse cenário onde molestar, abusar, maltratar e matar vidas tão importantes quanto seres humanos seja um crime financiável.

Logo, é dever do Ministério Público aplicar punições ainda mais severas para crimes como esse, onde a vida se torna "só mais Uma". Enquanto até mesmo figuras públicas importantes não partilharem da mesma linha de raciocínio que a problemática atrás, a população irá ser aceitar qualquer justificativa fajuta que apresentarem.