Noberto bobbio cientista poilitico italiano, defende que a democracia é um processo que tem, em seu cerne, o objetivo de representatividade de todas as pessoas, fazendo uma analogia aos politicos representantes da população, entretanto com o crescimento de noticias falsas ( fake news) disseminadas nas plataformas digitais, tem impactado na desenformação. Desse modo emaranhando os eleitores, fazendo com que apoiem politicos que não lhe representam, a partir disso, a desenformação e a impunidade contra noticias falsa, criam desafios no processo democratico.

Portanto, a disseminação em massa das noticias falsas atraves das midias sociais, tem influênciado na opnião dos eleitores que são enganados com desenformação, muitas vezes motivadas po interesses politicos. O escritor brasileiro Luis Fernando Veríssimo afirma que ''Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados'', sob essa perspectiva a falta de uma cultura que cheque as fontes de inforações no país, faz com que a desenformação continue existindo e influênciando seus eleitores a basearem suas opniões em informações falsas, prejudicando a legitimidade do processo democratico.

Além disso, a falta de impunidade referente a ''Fake News'', aumentam o espalhamento de informações falsas. O escritor Aldous Huxley defende que ''Ás vezes a única coisa verdadeira no jornal é a data'', fazendo uma analogia as ''Fake News que são divulgadas descriminalmente pelas midias de comunicação, diante disso a divulgação em massa impacta na falta de impunidade ao crime de falsa informação.

Depeende-se, portanto que soluções precisam ser tomadas contra a dessenformação e a impunidade diante dessas divulgações, que criam desafios no processo democratico. Portanto o governo com o auxilio das midias digitais, devem investir em campanhas para a concientização social, e fiscalizar as aplicações das leis contra informações falsas. A fim de prevenir a impunidade contre noticias falsas, e garantir fontes de informações confiaveis, para que todo cidadão tenha uma ampla defesa dos direitos fundamentais.