Na Constituição Federal de 1988, é prevista que todos os seres humanos, tem direitos e deveres iguais, porém, foi mais que cientificamente comprovado que quando se trata dos deveres domésticos, as mulheres têm mais trabalho, se tratando de uma sociedade altamente machista é extremamente preconceituosa, na qual refere-se o gênero feminino como um robô doméstico.

Diante da visão que foi construída desde o início da humanidade, o que é mostrado na Bíblia, o uso de preconceito quando se relata a mulher como ter por obrigação é dever lidar exclusivamente é unicamente com as tarefas de casa, esse impacto da diferença de gênero na divisão de afazeres domésticos, criando uma ideia de que homens que executam essas funções são mais afeminados, desencadeando assim uma futura falta de compromisso e responsabilidade em várias áreas da vida do homem.

De outra parte, o próprio estado se torna culpado de uma parte, quando assalaria de forma injusta as mulheres, dando benefícios aos homens, lhe dando-os a impressão de que são melhores e maiores que as mulheres, essa problemática reflete negativamente na formação de um homem, tendo como impacto da diferença de gênero na divisão de afazeres domésticos.

Urge, portanto, que é essencial a atuação estatal e social para que tais obstáculos sejam superamos. Tornando uma sociedade mais justa e igualitária, na qual são executaras todos os tipos de deveres de forma honesta e correta para ambos os sexos.