O impacto da falta de acesso à saúde mental no Brasil.

No cenário atual, o Brasil tem se destacado por ser o país mais ansioso do mundo, segundo afirma a OMS (Organização Mundial da Saúde). Na constituição Federal promulgada em 1988, todos os cidadãos brasileiros têm como direito básico o acesso à saúde, entretanto essa lei não está sendo cumprida, uma vez que consultas com psicólogos e psiquiatras têm se tornado quase impossível pelo SUS.

Em primeiro plano, vale ressaltar que a saúde mental no Brasil é um assunto invisível diante de todos. Na obra literária "Ensaio sobre a cegueira" de José Saramago, narra a perspectiva de uma sociedade cega, pois é isso que vem acontecendo no Brasil, as pessoas responsáveis por mudar esse cenário não enxergam a situação que estamos passando e vivendo.

Em segundo plano, quem sofre com ansiedade e depressão tem que lutar contra pessoas que falam que é frescura e não é nada grave, mas muitas delas não imaginam que é de grande importância dar à pessoa ter o apoio e o que fez com que ela procurasse ajuda e se sentisse bem consigo mesma, tanto fisicamente quanto mentalmente.

Portanto, diante desses fatos apresentados é necessário que medidas sejam tomadas. Que o ministério da saúde, juntamente com o Poder Público e a educação promovam leis que assegurem o direito a profissionais de saúde mental gratuitamente, e que palestras sejam feitas tanto em escolas como em lugares públicos.