Nos últimos anos, a inteligência artificial tem sido muito utilizada no mercado de trabalho, sobretudo tem ganhado destaque nas discussões públicas e sociais para apresentar grande eficiência em áreas como produção de vídeo, imagem em jogos digitais sendo assim acabam deduzindo a demanda por profissionais humanos nesses setores e também na educação, por dificultar o progresso de alguns alunos.

Digo ao modo, podemos citar como a IA consegue realizar trabalho e tarefas repetitivas, ademais diminui a contratação de pessoas contra especificações, já que ela pode realizar diversas tarefas em tempo recorde, temos como exemplo a realização de tarefas como atender virtualmente na produção de marketing, banners e até mesmo na criação de vídeo.

Outroassim, Pode-se, Citar graves problemas que podem causar na educação, pois ambos deixam de ler e escrevere interpretar para se solutar da IA com respostas prontas e pesquisas. Interferindo seriamente na aprendizagem estudantil demonstrados nos índices dos portais oficiais da educação como o IDEB.

Dessa forma, podemos citar, que com a intervenção da família juntamente com a unidade escolar de educação local, tomem iniciativas contra esse problema, cobrando o governo para que

Reprove os alunos que apenas utilizam esses meios de pesquisa sem usufruir de seu próprio conhecimento, assim o governo não regresse para o próximo ano sem aprender corretamente