No filme "Matrix" apresenta um mundo controlado por máquinas inteligentes e os seres humanos são mantidos em espécie de ilusão, e enquanto isso suas mentes alimentam as tecnologias. Paralelamente, fora da ficção, esse controle das máquinas esta começando a acontecer na educação brasileira. Onde as pessoas estão se deixando levar pela magnitude desse instrumento e deixando o seu próprio conhecimento de lado. Dito isso, vale ressaltar pontos que como a dependência dos estudantes com esses recursos e a super evolução dessas inteligências.

Sobre esse viés, é nítido que o vicio exagerado das pessoas é bastante prejudicial a educação brasileira. Acerca disso, vale trazer a frase de Albert Einstein, onde ele diz que o Espírito humano deve prevalecer sobre a tecnologia, que podemos observar que a sociedade não se comporta como Einstein diz. Tendo em vista que mais e mais estudantes estão se deixando levar pela facilidade que esse recurso proporciona e deixamdo de lado o espírito humano ser ofuscado pela tecnologia. E enquanto as pessoas se submeteram a esse comportamentoz estarão deixando de ter um conhecimento único que a educação pode proporcionar.

Ademais, vale ressaltar também o super aprimoramento dessas inteligências que ultrapassam a evolução de cada indivíduo. Nesse sentido, Burrhos Frédéric, psicológo e cientista do comportamento humano, diz que o problema não é se as máquinas pensan, mas se os homens fazem. Nesse contexto, pode-se dizer que tanto os professores da educação e os estudantes, não se devem tentar acompanhar a evolução execiva das inteligências, mas sim em passar um conhecimento "limpo" para que a educação brasileira não seja comprometida.

Portanto, observa-se a necessidade de impedir não só a dependência dos estudantes, mas também o comportamento com a evolução das inteligências. Diante disso, cabe ao ministério da educação, o órgão responsável mais importante nas questões educacionais no brasil, juntamente com as escolas, promover ações para a conscientização da sociedade por meio de palestras e nas redes sócias. Para que o problema seja amenizado e assim a educação brasileira irá evoluir mais com as tecnologias usadas corretamente.