O impacto da inteligência artificial na transformação do mercado de trabalho e seus desafios oportunidades para a formação profissional tem se tornado um tema muito popular no Brasil. Sob esse viés, O curta-metragem "escravos da tecnologia" Mostra o impacto que a tecnologia causa nos cidadãos, que é muito descontrolado e agressivo. Portanto, o uso demasiadamente da inteligência artificial e de redes sociais causam muitos problemas socioemocionais e socioeconômico, Que podem ser usados para influenciar trabalhadores a largarem seus empregos para formar seu trabalho em mídias sociais., Todavia, uma grande porcentagem brasileiros perdem seus empregos, para a inteligência artificial trabalhar no lugar desses cidadãos, que por conta disso, podem não ter mais capital para comprar comida, produtos de higiene e não teram mais condições de pagar sua residência, e isso aumenta mais ainda os desafios enfrentados. Contudo, devem ser feitas medidas que dê mais oportunidades à essa população, e usando dessa tecnologia uma maneira que ajudem a formação profissional dessa sociedade, para que o mercado de trabalho evolua e abra mais oportunidades para os trabalhadores que realmente precisam demasiadamente de oportunidades de emprego na sua formação profissional.