O filme "Matrix" a luta contra a inteligência artificial que domina o mundo. Esse é um assunto muito Ovídio nos dias atuais, a IA vem furtando várias funções, inclusive, em relação de trabalho. No Brasil, se dá, como exemplo, as fábricas automotivas, com os pontos positivos e negativos, e em outras áreas.

Primeiro lugar, se percebesse, que as fábricas de automóveis e as demais, teve, grande aumento de produção, porém, isso gerou um grande problema, porque a mão de obra humana diminuiu drasticamente, tiveram suas funções subtraída, pela, a inteligência artificial.

Em segundo lugar, a revolução industrial teve seu papel crucial para isto. Com o avanço exagerado por novas coisas, e a visão capitalista, de ter grandes produções, com intuito de obter, vastos, lucros. A IA foi uma grande facilidade, de elevar as vendas, por ter baixo gasto fixo.

Portanto, a inteligência artificial e o impacto nas relações de trabalho. Assim o Ministério do Trabalho - órgão responsável, por gerenciar o contexto do trabalho- propor novas sugestões de proteção ou adaptar uma relação harmônica entre seres humanos e inteligência artificial. Assim não diminuirá, a mão de obra, e nem a utilização de IA.