Conforme o livro sagrado dos cristãos, a Bíblia, " Todo trabalho árduo traz lucro". Essa citação abrange estritamente o resultado do trabalho bem elaborado. Entretanto, Há deveras satisfação do empregado que possui um ambiente de trabalho adequado e realista para o desempenho diário no trabalho ser notório. Logo, o desempenho das empresas para o bem-estar do empregado procura-se ser diário e deve haver reciprocidade entre ambos.

Mormente, vale ressaltar o comportamento de ambos, tanto do empregado, quanto da instituição contratante, para garantir o bom funcionamento do ambiente de trabalho. Diante disso, destaca-se a importância do desempenho da empresa em elaborar regras e princípios para manter a ordem e boa convivência no recinto para o empregado sentir-se apto à realizar seus deveres exemplarmente em um ambiente de trabalho sólido e transparente com os funcionários. Destarte, que as diretrizes aplicadas pelas empresas ressalta o desempenho dos empregados no trabalho.

Além disso, a ideia de reciprocidade é devidamente validada em distintos setores empresariais. Conforme o filme "2012", encontrado na plataforma Netflix, as regras e normas que o personagem é direcionado á seguir pelo governo, deixa claro em certo momento do filme o controle e desempenho da empresa governamental com os empregados. Nesse sentido, é evidente com diversidade, que é de deveras importância a empresa mostrar -se empenhada com o bem-estar e condições de trabalho do funcionário, para assim mostrar-se satisfação na empresa e assim ter um bom desenvolvimento no ato da função.

Infere -se, portanto, que existe regras e princípios que compactua no bom desenvolvimento tanto da empresa quanto do empregado. Dessa forma, a empresa deve se mostrar prestativa para os seus empregados, aplicando diretrizes com o intuito de elaborar o bom funcionamento e satisfação do empregado. Por conseguinte, o instrumento principal do bom funcionamento da instituição e para melhor desenvolvimento do empregado em sua função, é o bom envolvimento e transparência entre ambos.