A segunda revolução industrial, trouxe mudanças para as relações de trabalho, visto que, o surgimento de maquinas, criou uma ameaça a mão de obra humana ao longo dos anos. Entretanto, na realidade atual, é indiscutível que o surgimento de novas tecnologias criou uma alta cobrança de produtividade dos trabalhadores, fazendo com que a forma que empresa e empregado se relacionam seja crucial para o desempenho empresarial. Nesse sentido cabe avaliar os impactos da satisfação do empregado no desempenho da empresa.

Nesse sentido faz-se necessário entender como um bom relacionamento entre o ambiente de trabalho e o empregado afeta nos resultados de uma empresa. De acordo com John Locke, filosofo inglês, a satisfação de um empregado é o resultado da avaliação sobre o seu trabalho, e reflete na sua produtividade, inferindo que a valorização que uma empresa oferece ao funcionário é diretamente proporcional ao seu resultado. Portanto, através dessa analise, é possível inferir que a valorização de um empregado é fundamental para o bom funcionamento de uma empresa.

Ademais, o diálogo, se configura como um outro fator para um bom impacto na satisfação dos empregados. Um bom líder de equipe que motive e busque compreender os empregados, é necessário para manter o ambiente de trabalho agradável. Para isso é preciso de uma equipe de RH capaz de contratar um bom líder para cada equipe de trabalho, e que por meio de prêmios de metas, bonificações, eventos, busquem aproximar e melhorar as relações de trabalho, não só entre empresa e empregado, mas também com colegas de trabalho. Diante desse cenário, é dever de uma empresa fortalecer laços com seus empregados.

Dessarte, diante dos bons impactos da satisfação de um empregado, é incontestável que as empresas criem projetos de incentivo para seus empregados, melhorando a saúde mental, bem como a motivação para trabalhar, e em consequência aumentando a produtividade da empresa.