A Constituição Federal de 1988, prevê em seu artigo 6°, o direito à educação como inerente a todo cidadão brasileiro. Porém, com a utilização da tecnologia no cenário de ensino, podemos notar diversos impactos nesse âmbito, como a desigualdade no acesso a esse benefício e a falta de capacitação de professores.

Primeiramente, deve-se ressaltar a falta de medidas governamentais para combater a persistência da desigualdade no acesso a tecnologias. Nesse sentido, com a falta no acesso a esse benefício, estudantes e profissionais da educação são prejudicados. Essa conjuntura, de acordo as ideias do filósofo John Locke, se configuram como quebra do "Contrato Social", já que o Estado não cumpre a sua função de garantir esses direitos indispensáveis aos cidadãos, como a educação.

Em segunda análise, é fundamental apontar a falta de capacitação dos profissionais da área de educação como um dos fatores para os impactos da tecnologia na educação. Segundo a citação de um autor desconhecido, "a tecnologia abre portas para a educação, tudo depende somente da forma que a utilizamos". Diante disso, a falta de capacitação profissional é um fato que atrapalha o desenvolvimento do avanço da educação brasileira.

Portanto, é evidente a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, o Ministério da Educação, por meio da implementação de medidas como oferecimento de cursos de qualificação profissional para educadores e a ampliação das áreas com acesso a energia e tecnologia, a fim de tornar a tecnologia uma aliada da educação e da qualificação de profissionais. Consolidando assim, uma comunidade eficiente.