O uso de tecnologias se veem cada vez mais presentes em nosso cotidiano, a cada momento interferindo tanto de forma ativa quanto inativa em nossas ações, e com isso o uso abusivo e dependente da mesma, apesar deste fatores há também seus prós.

Um dos fatores benéficos da tecnologia onipresente nas escolas, são o melhor aproveitamento e aperfeiçoamento no estudo, além de oferecer aos alunos uma oportunidade de avançar o conteúdo. Essas praticas podem oferecer e possibilitar que o aluno tem um rendimento e interesse maior pelo colégio, além de acarretar em uma melhoria no desenvolvimento e qualificação futura na vida do estudante.

Todavia, há seus males, como o uso excessivo e de forma desnecessária, estes agravam principalmente nas notas e no comportamento do aluno. Muitos usufruíram das mídias em momentos inoportunos, podendo assim prejudicar tanto ao docente quanto aos colegas de classe.

Com isso, é cabível ao Ministério da Educação intervir diretamente nestes impasses, se orientando através da gestão escolar, onde a mesma irá apontar como é o uso destas mídias no ambiente escolar. Sendo o esclarecido esses fatores, os órgãos governamentais poderão interferir de forma ativa e concentrada, uma das opções seria a implementação de programas educacionais com enfoque na tecnologia, de forma que informe, prepare e instrua o aluno.