Zygmunt Bauman defende que "não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas". Nesse sentido, é possível perceber uma relação direta com o impacto da tecnologia na formação vínculos sociais, que esta distanciando as pessoas na atualidade, fazendo as pessoas perderem a inteligência interpessoal. Para enfrentar esses problemas , é crucial agir sobre as causas destacando o individualismo e a má influencia mediática.

Em primeiro lugar, o individualismo representa um desafio relevante no contexto do impacto da tecnologia na formação de vínculos sociais. Para Carl Rogers, "quando nos aceitamos como somos, então podemos mudar". Essa perspectiva evidencia que ate a sociedade pode mudar, então deve-se ter a consciência de que o impacto da tecnologia esta distanciando as pessoas. Dessa forma, percebe-se a relevância de compreender essa questão e seus impactos na sociedade.

Além disso, a má influencia midiática constitui outro obstáculo significativo. Como afirma Freud, "a inteligência é o único meio que possuímos para dominar nossos instintos". Tal colocação aponta para a necessidade de a sociedade esta se perdendo com o avanço da tecnologia e perdendo a inteligência interpessoal que faz com que as pessoas se afastem umas das outras e percam a empatia e não se comuniquem com tanta frequência pessoalmente umas com as outras. Dessa maneira, evidencia-se a relevância dessa discussão para o desenvolvimento social.

Por conseguinte, é indispensável intervir sobre o problema apresentado. Para isso deve-se fazer palestras nas escolas com o intuito de conscientizar os alunos sobre o impacto da tecnologia na formação de vínculos sociais, e como esta distanciando os indivíduos atualmente. As escolas devem programar palestras para os alunos no auditório e convocar psicólogos para debater sobre a inteligência interpessoal e entregar panfletos para os alunos para que eles possam levar pra casa e conscientizar seus familiares. Assim, será possível enfrentar a questão de forma eficiente, conforme apontado por Zygmunt Bauman.